• 1565阅读
  • 2回复

芗溪乡:两百斤的重量 千斤的责任 ——防汛一线党员江建华 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
都币
在线时长: 3631小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 前天 00:04
   “快,把沙袋扔给我!”一声响亮的嗓音穿透雨幕,这是在平池湖圩堤芗溪段上经常听到的声音。今年6月下旬以来,受连日的强降雨和中上游来水影响,长江及鄱阳湖水位持续上涨,防汛形势十分严峻。在这场与自然灾害的搏斗中,有这样一位特殊的“战士”,他被亲切地称为“两百斤”。不是因为他的体重,而是因为他那沉甸甸的责任心和不屈不挠的担当精神。他就是芗溪乡党员干部江建华。

“我是党员,我先上!”这句话不仅仅是口号,更是他每一次冲锋在前的真实写照。虽然是一位普通的党员,却有着强烈的责任感。每次汛期来临,他总是第一个站出来,主动请缨前往最危险、最需要人手的地方。即便被安排在平池湖圩堤,他也时刻关注着其他圩堤的情况,一旦哪里需要增援,他总是第一时间响应。

“我水性好,让我来!”这是江建华在防汛现场最常说的话。自小在鄱阳湖湖边长大的他,对当地水域环境有着深刻的理解和丰富的经验。只要是遇到需要涉水作业、排查水下隐患的紧急任务时,他总是毫不犹豫地挺身而出,凭借着丰富的防汛经验,多次下到水中,精准定位并有效处置了多处风险点,成为了大家心中的“定心丸”。
  “我身体壮,吃得消!”这句朴实无华的话语,确默默承受着防汛一线的艰辛与劳累。由于长时间暴雨天气,一天圩堤巡查下来全身被淋个通透,双脚泡得发白,皮肤被水浸得红肿,但他从未有过一句怨言。无论是铺设三色防浪布,加固堤防;还是搬运沙袋,处置险情,他总是冲在最前面,挑最苦最累的活干,用实际行动展现出党员干部不怕苦、不怕累的奉献精神。
   两百斤的重量,承载的是千斤的责任;两百斤的身躯,展现的是万钧的力量。江建华,一个用实际行动诠释党员初心与使命的防汛勇士。他是防汛战线上的“两百斤”,更是共产党员的一面旗帜。(芗溪乡 谭烨明)
2条评分积分+20
笑看风云 积分 +10 加分专用:支持在线分享精神。 前天 12:15
都昌婷婷 积分 +10 加分专用:支持在线分享精神。 前天 10:04
intermapper中文官方网站

发帖
贡献值
都币
在线时长: 122小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 前天 10:04
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
贡献值
都币