• 1115阅读
  • 3回复

多宝乡:防汛一线 村党组织书记显担当 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
都币
在线时长: 3630小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 前天 10:12

连日来,多宝乡遭遇连续降雨天气,回民村由于靠近鄱阳湖,地势较低,长时间的降雨导致周边雨水大量涌入河道,水位急剧上涨,村民的生产生活及生命财产安全受到严重威胁。面对来势汹汹的汛情,多宝乡回民村党支部书记、村委会主任李辉忠坚守一线、亲力亲为,用双手守护着回民村的安全。

7月2日,李辉忠在巡查时,发现马家堰路段路面上水,不仅阻碍通行还存在较大的安全隐患,面对这一紧急情况,他赶紧拉着附近一位正准备通行的村民说道,“大爷,这水不知道有多深,还是别冒险了,你和我一起去附近找几个大点的垃圾桶挡着,提醒行人和车辆注意。”摆好垃圾桶、拉好警示条后,他还不忘微信群里通知村民和同事在此路段注意安全。
   在汛期来临前,李辉忠展现出了高度的警觉性和前瞻性。他带领村干部对防汛隐患点进行了全面排查,确保不留死角,不放过任何一处可能引发险情的隐患。汛期到来后,他更是将全部精力投入到了防汛工作中。他组织村干部对村内堤坝进行不间断的巡查,确保堤坝的安全稳定。在巡查过程中一旦发现险情,他总是第一时间赶到现场,迅速开展抢险工作。
   降雨还在继续,李辉忠也一直奔走在巡查的路上,他没有为自己撑伞,而是选择了为群众撑起“保护伞”。“我是党员,也是一名村支部书记,遇到困难我们要冲在前,保护群众是我义不容辞的责任。”李辉忠说。(多宝乡 张志莹)
2条评分积分+60
笑看风云 积分 +10 加分专用:支持在线分享精神。 前天 13:25
鄱阳湖 积分 +50 加分专用:支持在线分享精神。 前天 13:14
冰点还原精灵官方网站

发帖
贡献值
都币
在线时长: 30373小时
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 前天 13:14
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
贡献值
都币
在线时长: 232小时
我的老家
只看该作者 板凳  发表于: 前天 13:25
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
贡献值
都币
在线时长: 256小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 前天 14:56
多宝乡 张志莹:请多报导一些抗洪前线的李辉忠们得先进事迹。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个