• 2598阅读
  • 6回复

向不文明行为说“不 ”,县环卫和市政园林管护中心积极开展“护绿”行动 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
都币
在线时长: 1259小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 前天 10:30
   微风不燥,三叠泉波光潋滟、荷花摇曳;街角公园的桂花绿篱葱翠欲滴……,美景就在眼前,无不令人陶醉。
   为了维护这份美好,给繁忙生活中的人们创造可望可及的田园诗意。连日来,县环卫和市政园林管护中心通过加强宣传引导等多种措施开展“护绿”行动。
   加强宣传引导,营造护绿氛围。县环卫和市政园林管护中心组织力量带领太阳村12名准大学生志愿者分三组,深入西湖滨水公园、翰林城小区等处,对在景观水池洗衣、攀折果树枝等不文明行为进行面对面的宣传劝阻。志愿者队伍共劝导洗衣等不文明行为200多人次,散发宣传单500余份,悬挂温馨提示牌约85块,营造市民爱绿护绿良好氛围。同时,倡导广大市民学习身边榜样抖音号“阳光哥哥”,以主人翁的姿态,通过抖音、微信等多种形式对毁绿损绿的不文明行为进行曝光,用实际行动踊跃参与护绿行动,守护城市环境。

增加防护设施,优化游园环境。西街小游园自开放投用以来,广受欢迎。游园内绿化带绿植被少数不自觉的群众随意路过踩踏破坏严重,虽补栽过多次,但效果还是不理想,影响游园环境。县环卫和市政园林管护中心组织人员在小游园四周安装了100余米高0.85米的绿化护栏,进一步巩固了绿化景观效果,提升了居民幸福感与满意度。

绿色是一座城市的外衣,也是城市文明的一个标签。目前,正是我县创建省级生态园林城市的重要阶段,我们更应有爱绿护绿的自觉性,用自己的文明举止,滋润着共同的绿色家园,让生活更美好。
   来吧,让我们共同向不文明行为说“不”!(余玉霞)
2条评分积分+90
鄱阳湖 积分 +50 加分专用:支持在线分享精神。 前天 14:04
都昌零距离 积分 +40 加分专用:支持在线分享精神。 前天 12:58
冰点还原精灵官方网站

发帖
贡献值
都币
在线时长: 122小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 前天 10:50
支持在线分享精神
发帖
贡献值
都币
在线时长: 71小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 前天 11:01
支持!共同护绿

发帖
贡献值
都币
在线时长: 276小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 前天 11:14
福德龙对面拆迁的大量垃圾,然后用围墙围起来,然后围墙上写着“创造卫生城市”,有点意思

发帖
贡献值
都币
在线时长: 3629小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地下室  发表于: 前天 12:58
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
贡献值
都币
在线时长: 30362小时