• 3050阅读
  • 4回复

九江银行·2024“庐山杯”九江马拉松鸣枪开跑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
都币
在线时长: 3589小时
我的老家
县城(都昌镇)
  3月24日,九江银行·2024“庐山杯”九江马拉松在八里湖新区鸣枪开跑。8时许,随着发令枪响,一万余名跑友如奔涌的潮水冲出起点,踏着微微春雨感受九马醉美赛道的魅力。

经过激烈地角逐,肯尼亚选手KARANJAHEZRON以02:25:04的成绩荣获全程男子组冠军,肯尼亚选手MWANIKIMARYWAITHIRA以02:57:46的成绩荣获全程女子组冠军。埃塞俄比亚的选手GETANEHFEKADUWONAFRASH以01:07:12的成绩荣获半程男子组冠军,中国选手邓春燕以01:24:42的成绩荣获半程女子组冠军。

“整个跑步的过程很愉快,特别是赛道两旁的志愿者让我印象深刻,九江是一座热情的城市,志愿者们的加油助威给了我很大的动力,让我不断前进。”全程男子组冠军选手KARANJAHEZRON在赛后接受采访时说。

据了解,本次赛事是由中国田径协会认证的A类赛事,主题为“中国的赛城湖,九江的马拉松”,由省体育局、市人民政府主办,省田径游泳运动管理中心、市体育局、八里湖新区管委会承办,江苏省体育竞赛有限公司负责赛事执行运营。赛事规模为15000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松9000人,欢乐跑3000人。参赛选手中,既有稚嫩的孩童,更有耄耋之年的老人,还有少许残疾人士,每一位选手,都在奔跑过程中不断超越自己、挑战自我。

据了解,此次赛事在去年的办赛基础上对路线进行了优化调整,赛道整体围绕八里湖、赛城湖两大城市内湖展开,前半程串联起了市体育馆、博物馆、文化艺术中心等九江标志性建筑,让参赛者在行进中体会九江建筑之美;后半程进入赛城湖绿道,15公里、6000余株樱花竞相绽放,在春日里带给参赛者们饱富生机的唯美画面。(浔阳晚报记者 汪良红/文 欧阳海员/摄 )
1条评分积分+10
都昌婷婷 积分 +10 加分专用:支持在线分享精神。 03-26
intermapper中文官方网站

发帖
贡献值
都币
在线时长: 44小时
我的老家
南峰镇
只看该作者 沙发  发表于: 03-26
都昌也举办一次吧,别老是去参加别人的赛事。

发帖
贡献值
都币
在线时长: 107小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 03-26
回 看沉浮 的帖子
看沉浮:都昌也举办一次吧,别老是去参加别人的赛事。 (2024-03-26 08:29) 

这个建议不错

发帖
贡献值
都币
在线时长: 107小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 03-26
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
贡献值
都币